ReSubs logoReSubs
Guia

Como cancelar o Dropbox

10 min de leitura

Cancele o seu plano Dropbox Plus, Professional ou Essentials na web, no iOS ou no Android. Passe para o plano gratuito sem perder ficheiros.

Como cancelar o Dropbox

Cancele a sua subscrição Dropbox Plus, Professional ou Essentials em cerca de 5 minutos. Escolha o método que corresponde à forma como se inscreveu originalmente.

No Dropbox.com

Se subscreveu diretamente através do site do Dropbox, esta é a forma mais rápida de cancelar. A conta passa para o plano gratuito Dropbox Basic no final do ciclo de faturação atual.

1Inicie sessão no Dropbox
Abra o seu navegador e aceda a dropbox.com. Inicie sessão com o endereço de e-mail e a palavra-passe associados à sua subscrição paga.
2Abra as definições de conta
Clique no seu avatar ou nas iniciais no canto inferior esquerdo da página. No menu que aparece, selecione Gerir conta. Isto leva-o à página de definições da conta em dropbox.com/account.
3Clique em Cancelar plano
Desloque-se até ao fim da página de definições da conta e clique em Cancelar plano. Se não vir esta opção, a subscrição pode ter sido adquirida através da Apple ou da Google — consulte as secções iOS ou Android abaixo.
4Selecione um motivo
O Dropbox vai perguntar porque quer cancelar. Escolha um motivo na lista e clique em Continue canceling. O Dropbox pode oferecer-lhe um desconto ou uma mudança de plano para manter a subscrição — recuse estas ofertas se pretender cancelar por completo.
5Confirme o cancelamento
Siga as instruções restantes para confirmar o cancelamento. Receberá um e-mail de confirmação do Dropbox. As funcionalidades pagas permanecem ativas até ao final do período de faturação atual e, depois, a conta passa automaticamente para o plano Dropbox Basic.
Ao cancelar, a conta passa para um plano gratuito Dropbox Basic com 2 GB de armazenamento. Os ficheiros existentes não são eliminados, mas se utilizar mais de 2 GB, o Dropbox deixa de sincronizar novos ficheiros nos seus dispositivos. Pode continuar a aceder a todos os ficheiros em dropbox.com.
Estes passos refletem o site do Dropbox na data da última atualização. Se não encontrar uma opção específica, visite o Centro de Ajuda do Dropbox para obter instruções atualizadas.

Na App Store (iOS)

Se subscreveu o Dropbox através da App Store da Apple, tem de cancelar nas definições de subscrição da Apple — e não diretamente no Dropbox.

1Abra as Definições do iPhone
Toque na aplicação Definições no ecrã principal do seu iPhone ou iPad.
2Toque no seu Apple ID
No topo do menu Definições, toque no seu nome e no Apple ID para abrir o ecrã de gestão da conta Apple ID.
3Selecione Subscrições
Toque em Subscrições na lista. Verá todas as subscrições ativas e expiradas associadas ao seu Apple ID.
4Selecione o Dropbox
Encontre Dropbox na lista de subscrições ativas e toque nele. Se não aparecer, a subscrição não é faturada através da Apple — tente cancelar no site do Dropbox.
5Cancele a subscrição
Toque em Cancelar subscrição na parte inferior do ecrã e confirme quando lhe for pedido. O seu acesso continuará até ao final do período de faturação atual.
Se subscreveu através da Apple, aplica-se a política de reembolso da Apple em vez da do Dropbox. Para pedir um reembolso de uma compra na App Store, visite reportaproblem.apple.com.

No Google Play (Android)

Se subscreveu através da Google Play Store, pode cancelar através da aplicação do Dropbox ou diretamente no Google Play.

1Abra a aplicação Dropbox
Abra a aplicação Dropbox no seu dispositivo Android. Também pode aceder diretamente a play.google.com/store/account/subscriptions num navegador e avançar para o passo 4.
2Aceda às definições da conta
Toque no separador Conta no canto inferior direito da aplicação.
3Toque em Gerir a sua subscrição
Selecione Gerir a sua subscrição e toque em Como cancelar. Será redirecionado para a subscrição na Google Play Store. Se não vir esta opção, a subscrição não é faturada através da Google.
4Cancele no Google Play
Toque em Cancelar plano na parte inferior do ecrã e, em seguida, em Cancelar subscrição para confirmar. Receberá um e-mail de confirmação na sua conta Google.
Desinstalar a aplicação Dropbox não cancela a subscrição. Tem de seguir os passos acima para deixar de ser cobrado. As subscrições do Google Play seguem a política de reembolsos da Google — visite a Ajuda do Google Play para pedir um reembolso.

Stop paying for subscriptions you don’t use.

ReSubs reminds you before every renewal so no charge is a surprise. Free for iOS & Android.

Download on the App StoreGet it on Google Play

O que acontece após o cancelamento

Quando cancela um plano Dropbox pago, a conta não muda de imediato. Eis o que pode esperar:

  • O acesso continua até ao fim do período de faturação. Mantém todas as funcionalidades pagas (armazenamento extra, partilha avançada, Smart Sync, etc.) até ao final do ciclo de faturação mensal ou anual atual.
  • A conta passa para o Dropbox Basic. Depois de terminar o período de faturação, a conta passa para o plano gratuito Basic com 2 GB de armazenamento.
  • Os ficheiros não são eliminados. Todos os ficheiros e pastas permanecem na sua conta Dropbox. No entanto, se os dados armazenados excederem 2 GB, o Dropbox deixa de sincronizar novos ficheiros nos seus dispositivos. Pode continuar a ver e a transferir ficheiros em dropbox.com.
  • As pastas e as ligações partilhadas continuam a funcionar. Os ficheiros que partilhou com outras pessoas permanecem acessíveis. A participação nas pastas partilhadas é preservada.
  • Algumas funcionalidades são removidas. Perde o acesso a funcionalidades pagas, como o histórico de versões alargado (além de 30 dias), a limpeza remota de dispositivos, as marcas de água, a pesquisa de texto completo e o suporte prioritário.

Se precisar de libertar espaço antes de o plano passar para o gratuito, transfira os ficheiros importantes para o computador e remova-os do Dropbox para ficar abaixo do limite de 2 GB.

Política de reembolso do Dropbox

O Dropbox oferece uma garantia de reembolso de 30 dias nas subscrições pagas. Se cancelar nos 30 dias seguintes à compra inicial ou à renovação mais recente, pode ter direito a um reembolso total.

Planos anuais: Se cancelar nos 30 dias seguintes à cobrança, contacte o suporte do Dropbox para pedir um reembolso. Passados 30 dias, não é emitido qualquer reembolso, mas o acesso continua até ao fim do período de faturação anual.

Planos mensais: Se cancelar nos 30 dias seguintes à cobrança mais recente, pode pedir um reembolso através do suporte do Dropbox. Como os ciclos de faturação mensais têm 30 dias ou menos, a maioria dos cancelamentos de planos mensais é elegível se agir rapidamente.

Residentes na UE, Reino Unido e Turquia: Tem direito a um reembolso se cancelar nos 14 dias após a compra, ao abrigo das leis regionais de proteção do consumidor.

Compras na App Store ou no Google Play: Se subscreveu através da Apple ou da Google, tem de pedir o reembolso a essas plataformas. O Dropbox não pode processar reembolsos de compras feitas em lojas de aplicações de terceiros.

Para pedir um reembolso, visite dropbox.com/get_help, inicie sessão e envie um pedido de suporte de faturação. Indique o e-mail da conta e a data da cobrança que pretende ver reembolsada. Os reembolsos são normalmente processados em alguns dias úteis.

Perguntas frequentes

Guias relacionados

Quer cancelar outras subscrições de produtividade? Consulte os nossos guias sobre Como cancelar a Adobe, Como cancelar o Microsoft 365, Como cancelar o Zoom e Como cancelar o Discord Nitro. Para passos gerais que funcionam com a maioria dos serviços, leia Como cancelar qualquer subscrição.

Os passos de cancelamento nesta página servem apenas para fins informativos e estavam corretos na data da última atualização. O Dropbox pode alterar a interface, as políticas ou o processo de cancelamento a qualquer momento. O ReSubs não é afiliado ao Dropbox. Para as instruções mais recentes, visite o Centro de Ajuda do Dropbox. Se tiver problemas de faturação, contacte o suporte do Dropbox em dropbox.com/get_help ou o seu prestador de pagamentos.

Utilizamos cookies para medir a utilização do site e o desempenho dos anúncios — apenas com o seu consentimento. Política de privacidade