Instacart+ বাতিল করার দ্রুততম উপায় হল Instacart ওয়েবসাইটের মাধ্যমে। আপনার বর্তমান বিলিং মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার সদস্যতার সুবিধাগুলি সক্রিয় থাকে, তাই আপনি অবিলম্বে অ্যাক্সেস হারাবেন না।
1Instacart.com এ যান
আপনার ওয়েব ব্রাউজার খুলুন এবং instacart.com এ নেভিগেট করুন। আপনার Instacart অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে সাইন ইন করুন।
2অ্যাকাউন্ট মেনু খুলুন
পৃষ্ঠার উপরের-বাম কোণে তিনটি অনুভূমিক লাইনে ক্লিক করুন, বা উপরের-ডান কোণায় অ্যাকাউন্ট আইকনে ক্লিক করুন। এটি আপনার অ্যাকাউন্ট নেভিগেশন মেনু খোলে।
3আপনার Instacart+ সদস্যতায় যান
মেনু থেকে আপনার Instacart+ সদস্যতা নির্বাচন করুন। এটি আপনাকে একটি পৃষ্ঠায় নিয়ে যায় যা আপনার বর্তমান পরিকল্পনা, বিলিং তারিখ এবং সদস্যতার স্থিতি দেখায়৷
4সদস্যপদ বাতিল নির্বাচন করুন
আপনার সদস্যতা পরিচালনা করুন বিভাগের অধীনে, সদস্যতা বাতিল করুন এ ক্লিক করুন। Instacart আপনাকে সাবস্ক্রাইব করে রাখার জন্য অফার উপস্থাপন করতে পারে, যেমন ছাড়ের হার বা সাময়িক বিরতি। আপনি সম্পূর্ণ বাতিল করতে চাইলে এগুলি এড়িয়ে যান।
5বাতিল করা চালিয়ে যান
পরবর্তী স্ক্রিনে, বাতিল করতে চালিয়ে যান এ ক্লিক করুন। Instacart আপনাকে বিনামূল্যে বিতরণ এবং হ্রাসকৃত পরিষেবা ফি সহ আপনি যে সুবিধাগুলি হারাবেন তার একটি সারাংশ দেখাতে পারে।
6আপনার বাতিলকরণ নিশ্চিত করুন
প্রক্রিয়াটি চূড়ান্ত করতে বাতিল নিশ্চিত করুন এ ক্লিক করুন। আপনি Instacart থেকে একটি নিশ্চিতকরণ ইমেল পাবেন। আপনার বর্তমান বিলিং মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার Instacart+ সুবিধাগুলি সক্রিয় থাকবে।
আপনি যদি একটি অংশীদার অফার (যেমন একটি চেজ ক্রেডিট কার্ড বা মাস্টারকার্ড প্রচার) এর মাধ্যমে Instacart+-এর জন্য সাইন আপ করেন তবে আপনাকে পরিবর্তে সেই অংশীদারের মাধ্যমে বাতিল করতে হতে পারে। নির্দিষ্ট নির্দেশাবলীর জন্য সদস্যপদ সক্রিয় করার সময় আপনি যে ইমেলটি পেয়েছেন তা দেখুন।
Instacart মোবাইল অ্যাপে
আপনি iOS বা Android তে সরাসরি Instacart অ্যাপের মধ্যে বাতিল করতে পারেন, যতক্ষণ না আপনার সদস্যতা Instacart দ্বারা বিল করা হয় এবং অ্যাপ স্টোর বা Google Play এর মাধ্যমে নয়।
1Instacart অ্যাপ খুলুন
আপনার ফোনে Instacart অ্যাপ চালু করুন এবং নিশ্চিত করুন যে আপনি Instacart+ সদস্যতার সাথে অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করেছেন।
2আপনার অ্যাকাউন্টে যান
নেভিগেশন মেনু খুলতে উপরের-বাম কোণে তিনটি অনুভূমিক রেখা বা অ্যাকাউন্ট আইকনে আলতো চাপুন। আপনার Instacart+ সদস্যতা নির্বাচন করুন।
3সদস্যপদ বাতিল করুন আলতো চাপুন
আপনার সদস্যতা পরিচালনা করুন বিভাগে স্ক্রোল করুন এবং সদস্যতা বাতিল করুন এ আলতো চাপুন। Instacart আপনাকে একটি বিনামূল্যে মাস বা হ্রাস মূল্যের মত ধরে রাখার ডিল অফার করতে পারে।
4বাতিল নিশ্চিত করুন
বাতিল করা চালিয়ে যান এ আলতো চাপুন, তারপর বাতিল নিশ্চিত করুন এ আলতো চাপুন। একটি নিশ্চিতকরণ বার্তা স্ক্রিনে উপস্থিত হয় এবং ইন্সটাকার্ট আপনার নিবন্ধিত ঠিকানায় একটি নিশ্চিতকরণ ইমেল পাঠায়।
আপনি যদি অ্যাপের মধ্যে বাতিল করার বিকল্প দেখতে না পান, তাহলে অ্যাপল অ্যাপ স্টোর বা Google Play এর মাধ্যমে আপনার সদস্যতা বিল করা হতে পারে। সেক্ষেত্রে নিচের যেকোনো একটি পদ্ধতি ব্যবহার করুন।
অ্যাপ স্টোরে (iOS)
আপনি যদি Apple-এর অ্যাপ স্টোরের মাধ্যমে Instacart+-এ সদস্যতা নিয়ে থাকেন, তাহলে আপনাকে অবশ্যই আপনার Apple ID সদস্যতা সেটিংসের মাধ্যমে বাতিল করতে হবে। Instacart অ্যাপ এবং ওয়েবসাইট অ্যাপ স্টোর সাবস্ক্রিপশন বাতিল করার প্রক্রিয়া করতে পারে না।
1আইফোন সেটিংস খুলুন
আপনার iPhone বা iPad-এ সেটিংস অ্যাপে ট্যাপ করুন। এটি আপনার হোম স্ক্রিনে ধূসর গিয়ার আইকন।
2আপনার অ্যাপল আইডি আলতো চাপুন
সেটিংস মেনুর শীর্ষে, আপনার অ্যাকাউন্ট পরিচালনার স্ক্রীন খুলতে আপনার নাম এবং অ্যাপল আইডি ব্যানারে আলতো চাপুন।
3সদস্যতা নির্বাচন করুন
তালিকা থেকে সাবস্ক্রিপশন আলতো চাপুন। আপনি আপনার অ্যাপল আইডির সাথে লিঙ্ক করা সমস্ত সক্রিয় এবং মেয়াদোত্তীর্ণ সাবস্ক্রিপশন দেখতে পাবেন।
4Instacart+ নির্বাচন করুন
আপনার সক্রিয় সদস্যতার তালিকায় Instacart বা Instacart+ খুঁজুন এবং আলতো চাপুন। যদি Instacart এখানে উপস্থিত না হয়, তাহলে আপনার সদস্যতা সরাসরি Instacart দ্বারা বিল করা হবে — পরিবর্তে ওয়েবসাইট বা ইন-অ্যাপ পদ্ধতি ব্যবহার করুন।
5সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন
স্ক্রিনের নীচে সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন এ আলতো চাপুন এবং অনুরোধ করা হলে নিশ্চিত করুন। আপনার বর্তমান Apple বিলিং চক্রের শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার Instacart+ সুবিধাগুলি অব্যাহত থাকবে।
Apple এর মাধ্যমে বাতিল করার পরে, আপনার Instacart অ্যাকাউন্ট নিজেই মুছে ফেলা হয় না। আপনি অর্ডার দেওয়ার জন্য এখনও Instacart ব্যবহার করতে পারেন — বিলিংয়ের মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে আপনি বিনামূল্যে বিতরণের মতো Instacart+ সুবিধাগুলি হারাবেন।
Stop paying for subscriptions you don’t use.
ReSubs reminds you before every renewal so no charge is a surprise. Free for iOS & Android.
গুগল প্লেতে (অ্যান্ড্রয়েড)
আপনি যদি Google Play-এর মাধ্যমে Instacart+-এ সদস্যতা নিয়ে থাকেন, তাহলে আপনাকে Google-এর সদস্যতা সেটিংসের মাধ্যমে বাতিল করতে হবে। Instacart অ্যাপের মধ্যে বাতিল করা Google Play বিলিং বন্ধ করবে না।
উপরের-ডান কোণায় আপনার প্রোফাইল আইকনে আলতো চাপুন, তারপর পেমেন্ট এবং সদস্যতা এর পরে সাবস্ক্রিপশন নির্বাচন করুন। এটি আপনার সমস্ত সক্রিয় Google Play সদস্যতা প্রদর্শন করে৷
3Instacart নির্বাচন করুন
সদস্যতা তালিকা থেকে Instacart খুঁজুন এবং আলতো চাপুন। Instacart তালিকাভুক্ত না থাকলে, আপনার বিলিং সরাসরি Instacart দ্বারা পরিচালিত হয় — পরিবর্তে ওয়েবসাইট বা Instacart অ্যাপের মাধ্যমে বাতিল করুন।
4আপনার সদস্যতা বাতিল করুন
সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন এ আলতো চাপুন এবং নিশ্চিত করতে অন-স্ক্রীন প্রম্পট অনুসরণ করুন। বর্তমান Google Play বিলিং চক্রের শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার Instacart+ অ্যাক্সেস সক্রিয় থাকবে।
আপনি যদি নিশ্চিত না হন যে আপনার সদস্যতা Google Play-এর মাধ্যমে বা সরাসরি Instacart-এর মাধ্যমে বিল করা হবে, তাহলে প্রথমে আপনার Google Play সদস্যতা তালিকা পরীক্ষা করুন৷ Instacart সেখানে না থাকলে, Instacart অ্যাপ খুলুন এবং আপনার বিলিং বিশদ দেখতে আপনার Instacart+ সদস্যতায় যান।
Instacart+ ফেরত নীতি
Instacart+ বাতিল করার পরে আপনি টাকা ফেরত পাবেন কিনা তা নির্ভর করে আপনার প্ল্যানের ধরন এবং আপনি কখন বাতিল করবেন তার উপর।
বার্ষিক পরিকল্পনা, 5 দিনের মধ্যে: আপনি যদি আপনার অর্থপ্রদানের সদস্যতার প্রথম 5 ক্যালেন্ডার দিনের মধ্যে আপনার বার্ষিক Instacart+ সদস্যতা বাতিল করেন এবং আপনি আপনার Instacart+ সুবিধাগুলি ব্যবহার করে কোনো অর্ডার না দেন, তাহলে আপনি আপনার সদস্যতা ফি সম্পূর্ণ ফেরত পাওয়ার জন্য যোগ্য।
বার্ষিক পরিকল্পনা, 5 দিন পরে: আপনি যদি 5-দিনের উইন্ডোর পরে বাতিল করেন বা আপনি ইতিমধ্যে আপনার সদস্যতার সুবিধাগুলি ব্যবহার করে থাকেন তবে আপনি কোনও ফেরত পাবেন না। যাইহোক, আপনার Instacart+ সুবিধাগুলি আপনার বার্ষিক বিলিং সময়কালের শেষ পর্যন্ত সক্রিয় থাকে।
মাসিক পরিকল্পনা: মাসিক সদস্যতা যথাক্রমে অর্থ ফেরতের জন্য যোগ্য নয়। আপনি বাতিল করলে, আপনার বর্তমান মাসিক বিলিং চক্রের শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার সুবিধাগুলি অব্যাহত থাকে এবং আপনাকে আর চার্জ করা হবে না।
বিনামূল্যে ট্রায়াল: আপনি যদি আপনার বিনামূল্যের ট্রায়ালের সময় বাতিল করেন, তাহলে আপনাকে চার্জ করা হবে না। ট্রায়ালের মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে আপনার ট্রায়ালের সুবিধা শেষ হয়।
নবায়ন চার্জ: Instacart আপনার প্রকৃত পুনর্নবীকরণ তারিখের 6 ঘন্টা আগে পর্যন্ত পুনর্নবীকরণ চার্জ প্রক্রিয়া করতে পারে। এই প্রাথমিক চার্জ স্ট্যান্ডার্ড Instacart+ শর্তাবলীর অধীনে ফেরতযোগ্য।
আপনি যদি বিশ্বাস করেন যে আপনাকে ভুলভাবে চার্জ করা হয়েছে বা ফেরতের অনুরোধ করতে চান, তাহলে Instacart সহায়তার সাথে 1-888-246-7822 এ যোগাযোগ করুন অথবা Instacart সহায়তা কেন্দ্র এর মাধ্যমে।
এই পৃষ্ঠায় বাতিল করার পদক্ষেপগুলি শুধুমাত্র তথ্যের উদ্দেশ্যে এবং শেষ আপডেটের হিসাবে সঠিক ছিল। Instacart যে কোনো সময় তাদের ইন্টারফেস, নীতি, বা বাতিলকরণ প্রক্রিয়া পরিবর্তন করতে পারে। ReSubs Instacart এর সাথে অনুমোদিত, অনুমোদিত বা সংযুক্ত নয়। সাম্প্রতিক নির্দেশাবলীর জন্য, Instacart Help দেখুন। আপনি যদি বিলিং সমস্যার সম্মুখীন হন, তাহলে সরাসরি Instacart সহায়তা বা আপনার পেমেন্ট প্রদানকারীর সাথে যোগাযোগ করুন।