ReSubs logoReSubs
গাইড

কিভাবে ড্রপবক্স বাতিল করবেন

·Updated ১২ ফেব, ২০২৬·9 min read

ওয়েব, iOS বা Android-এ আপনার Dropbox Plus, Professional, বা Essentials Plan বাতিল করুন। ফাইল না হারিয়ে ফ্রিতে ডাউনগ্রেড করুন।

কিভাবে ড্রপবক্স বাতিল করবেন

প্রায় 5 মিনিটের মধ্যে আপনার Dropbox Plus, Professional, বা Essentials সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন। আপনি যেভাবে সাইন আপ করেছেন তার সাথে মেলে এমন পদ্ধতি বেছে নিন।

Dropbox.com এ

আপনি যদি সরাসরি ড্রপবক্স ওয়েবসাইটের মাধ্যমে সাবস্ক্রাইব করেন তবে এটি বাতিল করার দ্রুততম উপায়। আপনার বর্তমান বিলিং চক্রের শেষে আপনার অ্যাকাউন্ট বিনামূল্যে ড্রপবক্স বেসিক প্ল্যানে ডাউনগ্রেড হবে।

1ড্রপবক্সে সাইন ইন করুন
আপনার ওয়েব ব্রাউজার খুলুন এবং dropbox.com এ যান। আপনার প্রদত্ত সাবস্ক্রিপশনের সাথে যুক্ত ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে সাইন ইন করুন।
2অ্যাকাউন্ট সেটিংস খুলুন
পৃষ্ঠার নীচে-বাম কোণায় আপনার অবতার বা আদ্যক্ষরগুলিতে ক্লিক করুন। প্রদর্শিত মেনুতে, অ্যাকাউন্ট পরিচালনা করুন নির্বাচন করুন। এটি আপনাকে dropbox.com/account-এ আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস পৃষ্ঠায় নিয়ে যাবে৷
3পরিকল্পনা বাতিল ক্লিক করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস পৃষ্ঠার নীচে স্ক্রোল করুন এবং প্ল্যান বাতিল করুন এ ক্লিক করুন। আপনি যদি এই বিকল্পটি দেখতে না পান, আপনার সদস্যতা Apple বা Google এর মাধ্যমে কেনা হয়েছে - নীচের iOS বা Android বিভাগগুলি দেখুন৷
4একটি কারণ নির্বাচন করুন
ড্রপবক্স জিজ্ঞাসা করবে কেন আপনি বাতিল করতে চান। তালিকা থেকে একটি কারণ বেছে নিন এবং বাতিল করা চালিয়ে যান এ ক্লিক করুন। ড্রপবক্স আপনাকে সাবস্ক্রাইব করে রাখার জন্য একটি ছাড় বা একটি প্ল্যান সুইচ অফার করতে পারে — আপনি যদি সম্পূর্ণভাবে বাতিল করতে চান তাহলে এই অফারগুলি প্রত্যাখ্যান করুন৷
5বাতিলকরণ নিশ্চিত করুন
অবশিষ্ট প্রম্পটগুলি অনুসরণ করুন এবং আপনার বাতিলকরণ নিশ্চিত করুন৷ আপনি ড্রপবক্স থেকে একটি নিশ্চিতকরণ ইমেল পাবেন। আপনার প্রদত্ত বৈশিষ্ট্যগুলি আপনার বর্তমান বিলিং সময়কালের শেষ না হওয়া পর্যন্ত সক্রিয় থাকে, তারপরে আপনার অ্যাকাউন্ট স্বয়ংক্রিয়ভাবে ড্রপবক্স বেসিকে ডাউনগ্রেড হয়।
আপনি বাতিল করলে, আপনার অ্যাকাউন্ট 2GB স্টোরেজ সহ একটি ফ্রি ড্রপবক্স বেসিক প্ল্যানে রূপান্তরিত হয়। আপনার বিদ্যমান ফাইলগুলি মোছা হয়নি, কিন্তু আপনি যদি 2 GB-এর বেশি ব্যবহার করেন, তাহলে Dropbox আপনার ডিভাইসে নতুন ফাইল সিঙ্ক করা বন্ধ করে দেবে৷ আপনি এখনও dropbox.com এ আপনার সমস্ত ফাইল অ্যাক্সেস করতে পারেন৷
এই পদক্ষেপগুলি শেষ আপডেট হিসাবে ড্রপবক্স ওয়েবসাইটকে প্রতিফলিত করে। আপনি যদি একটি নির্দিষ্ট বিকল্প খুঁজে না পান তবে বর্তমান নির্দেশাবলীর জন্য ড্রপবক্স সহায়তা কেন্দ্র দেখুন।

অ্যাপ স্টোরে (iOS)

আপনি যদি Apple-এর অ্যাপ স্টোরের মাধ্যমে ড্রপবক্সে সদস্যতা নিয়ে থাকেন, তাহলে আপনাকে অবশ্যই Apple-এর সদস্যতা সেটিংসের মাধ্যমে বাতিল করতে হবে - সরাসরি ড্রপবক্সের মাধ্যমে নয়।

1আইফোন সেটিংস খুলুন
আপনার iPhone বা iPad হোম স্ক্রিনে সেটিংস অ্যাপে ট্যাপ করুন।
2আপনার অ্যাপল আইডি আলতো চাপুন
সেটিংস মেনুর একেবারে উপরে, আপনার অ্যাপল আইডি অ্যাকাউন্ট পরিচালনার স্ক্রীন খুলতে আপনার নাম এবং অ্যাপল আইডি ব্যানারে ট্যাপ করুন।
3সদস্যতা নির্বাচন করুন
তালিকা থেকে সাবস্ক্রিপশন আলতো চাপুন। আপনি আপনার অ্যাপল আইডির সাথে লিঙ্ক করা সমস্ত সক্রিয় এবং মেয়াদোত্তীর্ণ সাবস্ক্রিপশন দেখতে পাবেন।
4ড্রপবক্স নির্বাচন করুন
আপনার সক্রিয় সদস্যতার তালিকা থেকে ড্রপবক্স খুঁজুন এবং আলতো চাপুন। আপনি যদি এটি তালিকাভুক্ত দেখতে না পান, আপনার সাবস্ক্রিপশন অ্যাপলের মাধ্যমে বিল করা হবে না - পরিবর্তে ড্রপবক্স ওয়েবসাইটে বাতিল করার চেষ্টা করুন।
5সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন
স্ক্রিনের নীচে সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন এ আলতো চাপুন, তারপর অনুরোধ করা হলে নিশ্চিত করুন। আপনার বর্তমান বিলিং মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার অ্যাক্সেস চলতে থাকবে।
আপনি Apple এর মাধ্যমে সদস্যতা নিলে, ড্রপবক্সের পরিবর্তে Apple এর অর্থ ফেরত নীতি প্রযোজ্য হবে৷ একটি অ্যাপ স্টোর ক্রয়ের জন্য অর্থ ফেরতের অনুরোধ করতে, reportaproblem.apple.com এ যান।

গুগল প্লেতে (অ্যান্ড্রয়েড)

আপনি যদি গুগল প্লে স্টোরের মাধ্যমে সাবস্ক্রাইব করে থাকেন তবে আপনি ড্রপবক্স অ্যাপের মাধ্যমে বা সরাসরি Google Play এর মাধ্যমে বাতিল করতে পারেন।

1ড্রপবক্স অ্যাপ খুলুন
আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে ড্রপবক্স অ্যাপ চালু করুন। এছাড়াও আপনি ওয়েব ব্রাউজারে সরাসরি play.google.com/store/account/subscriptions এ যেতে পারেন এবং ধাপ 4 এ চলে যেতে পারেন।
2অ্যাকাউন্ট সেটিংসে যান
অ্যাপের নিচের ডানদিকে কোণায় অ্যাকাউন্ট ট্যাবে ট্যাপ করুন।
3আপনার সদস্যতা পরিচালনা করুন আলতো চাপুন
আপনার সদস্যতা পরিচালনা করুন নির্বাচন করুন, তারপরে কীভাবে বাতিল করবেন এ আলতো চাপুন। এটি আপনাকে Google Play Store-এ আপনার সাবস্ক্রিপশনে পুনঃনির্দেশ করে। আপনি যদি এই বিকল্পটি দেখতে না পান তবে আপনার সদস্যতা Google এর মাধ্যমে বিল করা হবে না।
4Google Play-এ বাতিল করুন
স্ক্রিনের নীচে প্ল্যান বাতিল করুন আলতো চাপুন, তারপর নিশ্চিত করতে সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন এ আলতো চাপুন। আপনি আপনার Google অ্যাকাউন্টে একটি নিশ্চিতকরণ ইমেল পাবেন।
ড্রপবক্স অ্যাপ আনইনস্টল করলে আপনার সাবস্ক্রিপশন বাতিল না হয়। চার্জ করা বন্ধ করতে আপনাকে অবশ্যই উপরের ধাপগুলি অনুসরণ করতে হবে৷ Google Play সদস্যতাগুলি Google-এর অর্থ ফেরতের নীতি অনুসরণ করে — ফেরতের অনুরোধ করতে Google Play Help এ যান।

Stop paying for subscriptions you don’t use.

ReSubs reminds you before every renewal so no charge is a surprise. Free for iOS & Android.

Download on the App StoreGet it on Google Play

আপনি বাতিল করার পরে কি হবে

আপনি যখন একটি প্রদত্ত ড্রপবক্স প্ল্যান বাতিল করেন, তখন আপনার অ্যাকাউন্ট অবিলম্বে পরিবর্তন হয় না। এখানে কি আশা করা যায়:

  • আপনার বিলিং সময়কাল শেষ না হওয়া পর্যন্ত অ্যাক্সেস অব্যাহত থাকে। আপনি আপনার বর্তমান মাসিক বা বার্ষিক বিলিং চক্রের শেষ না হওয়া পর্যন্ত সমস্ত অর্থপ্রদানের বৈশিষ্ট্য (অতিরিক্ত স্টোরেজ, উন্নত শেয়ারিং, স্মার্ট সিঙ্ক, ইত্যাদি) রাখবেন।
  • আপনার অ্যাকাউন্ট ড্রপবক্স বেসিক-এ ডাউনগ্রেড হয়। বিলিং মেয়াদ শেষ হওয়ার পরে, আপনার অ্যাকাউন্ট 2 GB স্টোরেজ সহ বিনামূল্যের মৌলিক পরিকল্পনায় রূপান্তরিত হয়।
  • আপনার ফাইলগুলি মুছে ফেলা হয় না৷ সমস্ত ফাইল এবং ফোল্ডারগুলি আপনার ড্রপবক্স অ্যাকাউন্টে থেকে যায়৷ যাইহোক, যদি আপনার সঞ্চিত ডেটা 2 গিগাবাইটের বেশি হয়, তাহলে ড্রপবক্স আপনার ডিভাইসে নতুন ফাইল সিঙ্ক করা বন্ধ করবে। আপনি এখনও dropbox.com এ ফাইলগুলি দেখতে এবং ডাউনলোড করতে পারেন৷
  • ভাগ করা ফোল্ডার এবং লিঙ্কগুলি কাজ করতে থাকে। আপনি অন্যদের সাথে ভাগ করা ফাইলগুলি অ্যাক্সেসযোগ্য থাকে৷ ভাগ করা ফোল্ডার সদস্যপদ সংরক্ষিত হয়.
  • কিছু বৈশিষ্ট্য সরানো হয়েছে। আপনি বর্ধিত সংস্করণ ইতিহাস (30 দিনের বেশি), রিমোট ডিভাইস ওয়াইপ, ওয়াটারমার্কিং, ফুল-টেক্সট অনুসন্ধান এবং অগ্রাধিকার সমর্থনের মতো অর্থপ্রদানের বৈশিষ্ট্যগুলিতে অ্যাক্সেস হারাবেন।

আপনার প্ল্যান ডাউনগ্রেড করার আগে আপনার যদি জায়গা খালি করতে হয়, আপনার কম্পিউটারে গুরুত্বপূর্ণ ফাইলগুলি ডাউনলোড করুন এবং 2 GB সীমার নিচে পেতে সেগুলিকে Dropbox থেকে সরিয়ে দিন।

ড্রপবক্স রিফান্ড পলিসি

ড্রপবক্স পেইড সাবস্ক্রিপশনে 30-দিনের মানি-ব্যাক গ্যারান্টি অফার করে। আপনি যদি আপনার প্রাথমিক কেনাকাটা বা সাম্প্রতিক পুনর্নবীকরণের 30 দিনের মধ্যে বাতিল করেন তবে আপনি সম্পূর্ণ অর্থ ফেরতের জন্য যোগ্য হতে পারেন।

বার্ষিক পরিকল্পনা: আপনি যদি চার্জ নেওয়ার 30 দিনের মধ্যে বাতিল করেন তবে ফেরতের অনুরোধ করতে ড্রপবক্স সহায়তার সাথে যোগাযোগ করুন। 30 দিন পরে, কোন রিফান্ড জারি করা হয় না, তবে বার্ষিক বিলিং সময়কাল শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার অ্যাক্সেস অব্যাহত থাকে।

মাসিক পরিকল্পনা: আপনি যদি আপনার সাম্প্রতিক চার্জের 30 দিনের মধ্যে বাতিল করেন, আপনি ড্রপবক্স সহায়তার মাধ্যমে ফেরতের অনুরোধ করতে পারেন। যেহেতু মাসিক বিলিং চক্র 30 দিন বা তার কম, তাই আপনি দ্রুত কাজ করলে বেশিরভাগ মাসিক প্ল্যান বাতিল করার যোগ্য।

EU, UK, এবং তুরস্কের বাসিন্দারা: আপনি যদি আঞ্চলিক ভোক্তা সুরক্ষা আইনের অধীনে কেনাকাটার 14 দিনের মধ্যে বাতিল করেন তবে আপনি ফেরত পাওয়ার অধিকারী।

অ্যাপ স্টোর বা Google Play কেনাকাটা: আপনি যদি Apple বা Google-এর মাধ্যমে সাবস্ক্রাইব করেন, তাহলে আপনাকে অবশ্যই সেই প্ল্যাটফর্মগুলির মাধ্যমে অর্থ ফেরতের অনুরোধ করতে হবে। ড্রপবক্স তৃতীয় পক্ষের অ্যাপ স্টোরের মাধ্যমে করা কেনাকাটার জন্য অর্থ ফেরত প্রক্রিয়া করতে পারে না।

অর্থ ফেরতের অনুরোধ করতে, dropbox.com/get_help এ যান, সাইন ইন করুন এবং একটি বিলিং সহায়তার অনুরোধ জমা দিন। আপনার অ্যাকাউন্টের ইমেল এবং আপনি যে চার্জ ফেরত দিতে চান তার তারিখ অন্তর্ভুক্ত করুন। রিফান্ড সাধারণত কয়েক ব্যবসায়িক দিনের মধ্যে প্রক্রিয়া করা হয়।

প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন

সম্পর্কিত নির্দেশিকা

অন্যান্য উত্পাদনশীলতা সদস্যতা বাতিল করতে খুঁজছেন? How to Cancel Adobe, How to Cancel Microsoft 365, How to Cancel Zoom, এবং How to Cancel Discord Nitro এর জন্য আমাদের গাইড দেখুন। বেশিরভাগ পরিষেবার সাথে কাজ করে এমন সাধারণ পদক্ষেপগুলির জন্য, পড়ুন কীভাবে যেকোনো সদস্যতা বাতিল করবেন

দাবিত্যাগ

এই পৃষ্ঠায় বাতিল করার পদক্ষেপগুলি শুধুমাত্র তথ্যের উদ্দেশ্যে এবং শেষ আপডেটের হিসাবে সঠিক ছিল। ড্রপবক্স যেকোনো সময় তাদের ইন্টারফেস, নীতি বা বাতিলকরণ প্রক্রিয়া পরিবর্তন করতে পারে। ReSubs ড্রপবক্সের সাথে অনুমোদিত নয়। সবচেয়ে বর্তমান নির্দেশাবলীর জন্য, ড্রপবক্স সহায়তা কেন্দ্র দেখুন। আপনি যদি বিলিং সমস্যার সম্মুখীন হন, তাহলে dropbox.com/get_help অথবা আপনার অর্থপ্রদান প্রদানকারীতে ড্রপবক্স সহায়তার সাথে যোগাযোগ করুন।